1月16日 吹奏楽部、バレー部女子が校長室へ

1月16日(月) 昼休みに、吹奏楽部と女子バレー部のみなさんが校長室へ成果の報告に来てくれました。

吹奏楽部は、「第55回岐阜県アンサンブルコンテスト 美濃・可茂地区大会」において入賞しました。この大会は、部門ごとに演奏したビデオによる審査を受け、成績が決まったということです。

クラリネット四重奏、サクソフォン四重奏、混成七重奏、打楽器五重奏の4つの部門、すべてが「銀賞」を受賞しました。おめでとうございます!

女子バレーボール部は、1月15日に行われた「岐阜県バレーボール中学生新人大会地区予選会」において「優勝」しました。おめでとうございます!

冬場になり下校時刻も早めになりました。なかなか平日は部活動の時間をとることができませんが、2つの部のみなさんはすばらしい成果を報告に来てくれました。時間を上手に使って集中して取り組めているのだと思います。今後も、みんなで協力し合って取り組んでくれることを期待しています。