部活動 学校行事

3月21日(木) 生徒会役員・委員長任命式と卓球部の成果報告会

3月21日(木) 朝活動の時間に、令和6年度前期生徒会役員と委員長の任命式を行いました。

また、昼休みには、卓球でよい成績を残した2人が校長室を訪問してくれました。

先日行った役員と委員長の選挙の結果を受け、決まった人たちの任命式を行いました。校長室からリモートで各教室に配信しました。

役員には、校長から任命証を渡しました。「がんばってください!」

委員長には、生徒会長から任命証を渡します。

来年度の生徒会を引っ張っていくメンバーです。よろしくお願いします。

(残念ながら、ひとりは本日欠席でしたので、あとで任命証を渡す予定です)

それぞれの委員会のリーダーです。活動が活発にできるように頑張って!

昼休みには、2人の1年生の子が校長室に来てくれました。

「第16回可児市中学生新人卓球大会」で、準優勝と第3位に入賞。

また「令和5年度可茂地区卓球選抜 ランキング認定証」カデットの部で、第1位と第9位でした。

学校から帰った後も、土田地区センターやB&Gの体育館で練習をしているようです。がんばっている成果を示してくれました。おめでとう!