11月12日(土) 資源回収を行いました

11月12日(土)PTA資源回収を行いました。今回は各地区で資源を集め、学校へ運んでいただく方法をとりました。

地区委員さん、役員のみなさん、保護者のみなさんにご協力いただきました。生徒も各地区、学校で熱心に作業に取り組みました。

学校での作業の様子を紹介します。8時30分に集合しました。リーダーが点呼、あいさつをして作業開始です。

保護者の方の自動車が到着するとみんなで資源を運びます。学校に保管していた資源もみんなで協力して運びました。

一生懸命取り組む姿がたくさんみられました。また、中学生のパワーを感じました。場があれば大きな力を発揮してくれます。頼もしい!

10時ごろ、無事に各地区の作業が終わりました。このあと、業者の方がトラックで集めた資源を回収します。

地域の方、保護者の方 ご協力ありがとうございました。