バスケット地区冬季大会 男子優勝!

12月17日(日) 前週から開催されていた可茂地区バスケットボール冬季大会の決勝戦などが行われました。蘇南中の男子バスケットボール部は、みごと「優勝」しました! おめでとう!

試合後、コーチ、顧問の先生と記念撮影しました。

前日16日は、2試合を戦いました。相手に波が行きかけた時間もありましたが、ねばり強くボールを追いかけた結果、2勝。

そして、17日の決勝戦を迎えました。会場は、美濃加茂東中学校の体育館。

みんなで声をかけ合って、「さあ、行くぞ!」

積極的に攻める、ルーズボールを一生懸命追いかける、みんなで守る

メンバー全員出場できました。みんなで勝ちとった勝利です。

応援に駆けつけてくれた先輩たちとも一緒に円陣を組みました。「次の大会でも自分たちの力が発揮できるように頑張ります。」とキャプテンの言葉に頼もしさを感じました。

女子チームも先週に試合がありました。地区で優勝を果たしたチームと1回戦に対戦し、惜しくも敗れてしまいました。でも、それぞれの役割をしっかり果たそうとする動きは随所にみられましたので、次が楽しみです。

上から応援する1年生。