2年生 部活動

3月5日 下恵土地区センター祭り

3月5日(日)に下恵土地区センターで地区センターまつりが行われました。

蘇南中学校からは、吹奏楽部のみなさんがステージ発表をしました。また、運営の協力にボランティアの人が参加してくれました。

ボランティアの人たちは、ステージ発表の司会進行や椅子などの準備、受付のお手伝いなどを受け持っていました。

まつりが終わってから地区センターの方からお礼を言っていただきました。

吹奏楽部のみなさんの演奏には、たくさんの観客が集まりました。とても大きな拍手をいただきました。センターの方からも、「盛り上げてもらえてありがたかったです」と言っていただきました。

このように、中学生の活躍の場を地域の中に設けてもらえると、充実感を味わうことができます。また、地域の方にも喜んでいただくことができます。