小規模特認校について

兼山小学校でいっしょに学ぼう

6年生が小規模特認校としての本校のよさを紹介するポスターをつくりました。

R5兼山小学校紹介完成

可児市内在住の園児の保護者の方々に読んでいただきたいと思います。

また、このページを読んでいただいた方々のお友達にも紹介していただけたら嬉しいです。

能性あふれるのそだつまち、おだやかにくらすまち」可児市にでは、市内にお住まいであれば、小学校は選択することができます。

これまでは、①地元の公立小学校 ②私立小学校 でしたが、第3の選択肢として③可児市小規模特認校である兼山小学校

の3つから選ぶことができます。

また、もし、小規模特認校制度を活用して兼山小学校に入学した場合、中学校についても①地元の公立中学校 ②私立小学校

に加えて、③可児市御嵩町中学校組合立共和中学校への進学もできます。

R6年度の入学準備は進んでいるところですが、R7年度(現在の年中さん)、R8年度(現在の年少さん)、R9年度・・・とこれから小学生になるお子様をおもちの保護者様には、学校選択を考えていただく機会にしていただけたらと思います。

学校見学も相談してください。