3月3日(日) 下恵土地区センター祭り

3月3日(日)の午前に、第37回下恵土地区センター祭りが開催されました。蘇南中学校の生徒にも、ボランティアでの協力の依頼と、吹奏楽部の演奏のお願いがありました。

当日は、たくさんのお客さんが地区センターに集まりにぎわっていました。

ボランティアで活躍する生徒の姿と吹奏楽部の演奏の様子を紹介します。

2階では、「プラバンキーホルダーづくり」のコーナーがありました。受付やキーホルダーづくりのお手伝いをしていました。小さい子たちがたくさん集まり、楽しそうにプラバンをつくっていました。

外の駐車場でもいろいろなコーナーがありました。射的やバルーンアートなど、子どもたちに人気のコーナーにはたくさんの小さい子たちが並びました。

係の方と相談しながら対応する姿や、小さなお客さんにやさしく対応する姿は素敵でした。(画像は加工しています)

体育室では、ステージ発表が行われていました。プログラムをアナウンスする役目や道具などを準備片付ける役で頑張っている人もありました。

「これからアナウンスがあるのでドキドキです」と話してくれました。

吹奏楽部 到着! 楽器の準備をします

はじまりました! 1,2年生のチームで頑張ります。

曲の紹介、聞きどころなど、観客のみなさんに紹介します。

たくさんの拍手とアンコールもいただきました。

地域の方たちに、蘇南中学校のみんなのがんばっているところを、たくさん見ていただくことができました。地区センターの方やお祭りを運営してみえた方から「中学生がよく働いてくれています」「ありがたいです」とお礼を言っていただきました。お疲れ様でした。ありがとう!

(おまけ)