1年生 2年生 3年生 部活動

10月18日(水) 委員会スタート 部活動の報告

10月18日(水) 放課後に後期の委員会、学習長会、教科係会がありました。クラスの組織決めを経て、各学級の代表が集まり、仕事の内容を確認したりやりたいことの交流をしたりしました。

議員は体育館に集合。全体での話のあと、小グループ(1~3年)に分かれて話し合いをしていました。学級の実態や取り組みを交流して、自分の学級に取り入れていけるといいですね。

1年生の級長会。代表を決めるために自分の抱負を語っていました。「1年生の後半が充実できるように働きかけていきたい」と意欲的な姿がたのもしい。学年の行事や活動をリードしていきます。

2年生 学習長会。学習長の役割について意見交流していました。「みんなに呼びかけることと、自分からも頑張って姿を示すことが大切」と前向きな発言。自分の仕事に責任をもっている様子がわかりました。

委員会。委員長を中心にこれからの活動についての確認をしていました。当番の活動やキャンペーン活動など、学校の活動の中心になっていきます。

17日の昼休みには、校長室へ部活動の成果報告にテニス部の人が来てくれました。

「可茂地区秋季ソフトテニス大会 シングルスの部」で 第3位! このあとの県大会にも出場するということです。おめでとうございます。がんばってね~!