10月14日(土) 可茂地区中体連駅伝大会

10月14日(土)に、富加町の半布ヶ丘公園周回コースを使って、可茂地区中体連の駅伝大会が行われました。男子は6名で18キロ、女子は5名で12キロのコースで、地域の道路を走ります。急な坂もあり長距離が苦手な私は頑張る選手に感心すると同時に尊敬します。陸上部の人を中心に他の部からもメンバーを集め、駅伝部としてチームをつくって挑戦しました。

開会式を前に顧問の先生の話を聞きます。「走っているときにどう考えるか?何を考えるか?」緊張している選手へのアドバイスです。

いよいよスタート! この蘇南の赤いたすきをつなぎます。

各学校の実力のある選手たちが集まった大会です。坂道も全然気にしないぐらいのスピードで駆け上がっていく人もいます。苦しい中、懸命に手を振り足を前に出す姿は素敵です。がんばれ!

(応援に一生懸命になってシャッターがぶれる… 撮りそこねる…)

蘇南中のみんな 全力で頑張りました!頑張った選手たちの記念撮影。みんないい顔。

スタート前と走り終わった女子チーム (素敵な笑顔 いただきました!)