1年生 2年生 3年生 部活動

11月5日(日) 川合と土田の地区センター祭り

11月5日(日)に、気持ちのよい秋晴れの中、川合と土田の地区センター祭りが開催されました。

蘇南中からは、お祭りの運営ボランティアとしてたくさんの生徒が参加してくれました。また、吹奏楽部も催しに参加し演奏で地域の方を喜ばせてくれました。

ボランティアで協力してくれた川合地区センターの様子を紹介します。

小さい子にやさしく接している様子や、高齢の方にやり方などを説明している様子がありました。

開始前のみんなの写真を撮りました。どの子も楽しそうにボランティアに参加してくれていたところがうれしかったです。

土田地区センターにもたくさんのお客さんが集まり、対応に忙しそうでした。

「どうですか~来てください!」と大きな声で呼びかけたり、上手にボールを入れることができた小さい子に拍手を送っていたりする素敵な姿がありました。

吹奏楽部は、午前中に「川合地区センター」で、午後からは「土田地区センター」と移動して発表にのぞみました。演奏には、多くの観客のみなさんから大きな拍手をいただきました。

中学生の力、がんばる姿が、地域の方の力になると思います。協力してくれた人たちお疲れさまでした。