部活動

7月20日(木) 活動報告へ(剣道 バスケ ホッケー ウエイト カヌー)

7月20日(木)の昼休みに、活動報告にたくさんの生徒が校長室を訪れました。

今回は、中体連の試合の結果とともに、それ以外の活躍の報告もありました。

剣道部  可茂地区大会中学校総合体育大会剣道大会にて、男子・女子共に団体戦準優勝となりました。今週末に県大会に出場します。

また、個人の部でも、3年生男子と2年生男子の部で第3位。 2年生女子の部で優勝、準優勝、第3位2人と、上位を独占しました。

バスケットボール男子  可茂地区中学校総合体育大会バスケットボール大会で、第3位に入賞しました。県大会は、上位2チームだったため残念ながら出場はできませんがよく頑張りました。

ホッケー  日本中学生ホッケー選手権大会東海ブロック予選会にて、優勝。可児のUNICのチームでホッケーに取り組んでいるメンバーです。東海ブロックを勝ち抜き、上位の大会に出場します。

ウエイトリフティング  全国男子中学生ウエイトリフティング選手権大会の「49㎏級で第6位入賞と61㎏級で第5位入賞」という成績を報告してくれた2人。練習をがんばっているんですね!

カヌー  全国中学生カヌースプリント選手権大会 中学1年生MKー1の部でベストナインに選ばれたと報告がありました。

自分で選んだ種目に打ち込んでいる姿も素敵ですね。がんばれ!