7月8,9日中体連③ サッカー・バレー・バドミントン・剣道

7月8日(土)9日(日)に中体連の地区大会が行われました。

写真で様子をお伝えします。

サッカー部  八百津の蘇水公園サッカー場で試合でした。正確なフリーキックでの得点やサイドから相手を抜いてシュート!を決めました。劣勢になってもあきらめずに声をかけ合い、同点に持ち込んだときは大きな拍手と歓声がうまれました。

女子バレーボール部  上麻生中学校で予選と決勝が開催されました。得点を決めるたびにみんなで集まって声をかけたり、ボールを丁寧にあげてエースのスパイクにつなげたりと、これまでの練習の成果があらわれていました。バレーボールを楽しんでいる様子がすてきでした。

剣道部  剣道は美濃加茂市のプラザちゅうたいで個人戦が行われました。一瞬の素早い動き、「攻める・守る」の切り替え・・・練習で身につけているからこその動きです。日曜日は、個人戦でしたので蘇南中同士の戦いもありました。試合後、お互いのがんばりをたたえ合う姿も素敵でした。

バドミントン部  帝京可児中学校の体育館にて男女の団体戦が行われました。ダブルス2ペアとシングルスで戦います。コートのエンドぎりぎりを攻める、少し浮いたシャトルがあれば逃さずスマッシュ! と男子も女子も集中してがんばっていました。ペア同士互いに声をかけ合っている姿も素敵でした。