3年生 部活動

12月4日(日) 可児市教育委員会表彰がありました

12月4日(日)に可児市総合会館にて「可児市教育委員会表彰式」がありました。これは令和4年度に、スポーツや文化の面で活躍した児童生徒、団体を推薦し表彰していただくものです。児童生徒の他にも教育に対して貢献された方も表彰されました。

昨日は、蘇南中学校から個人として3名。また、蘇南中学校水泳部と野球のチーム「岐阜中濃ボーイズ」に所属している人も表彰を受けました。

個人では、夏のボートの大会で全国で優勝、3位という成績を残した2人。硬式空手道選手権で3位に入賞した生徒が選ばれました。(空手の生徒は当日は欠席でした)

団体では、県大会で男子の部、総合優勝をした水泳部が選ばれ、表彰式には顧問の伊東先生が代表して参加しました。全日本中学野球選手権大会東海地区予選で優勝した岐阜中濃ボーイズの2人が参加しました。

表彰式の後、教育長さんと一緒に記念撮影をしていただきました。

表彰されたみなさんは、練習を積み重ねて身につけた力を大会で発揮できました。おめでとうございます。

そして、それを支えてくださった家族や指導者の方にも感謝。ありがとうございます。