入賞の報告に来てくれました

今日も、がんばったことの報告に校長室を訪問してくれました。

10月29日に行われた『創造ものづくり教育フェア ロボコン岐阜県大会』において、1年生ペア「蘇南プロッチ」の2人が、制御部門 準優勝となりました。東海北陸大会に出場が決まっています。

また、3年生の人は、夏休みに作った作品『ひいおじいちゃんの整理棚』が、岐阜県「中学生ものづくり作品コンテスト」の入選となったことを報告してくれました。

ものづくりの分野でも活躍してくれる生徒がいます。頼もしいです。

また、報告が遅くなりましたが、10月はじめの「秋季可茂地区ソフトテニス大会」でシングルス、ダブルスの部で準優勝となったことを1年生のペアの生徒が報告してくれました。

こちらも県大会に出場できると話してくれました。新チームとなった1,2年生の頑張りを今後も報告できることを楽しみにしています。