夏休みの成果を報告に(校長室)

昼休みや放課後に、夏休みに活躍した成果を報告に来てくれた生徒がありました。紹介します。

水泳部は、岐阜県大会でたくさんの賞に入賞しました。リレーの優勝旗やカップ、賞状をみせてくれました。そして、東海大会でも一生懸命戦ったことを報告してくれました。東海大会の試合の様子です。

校長室へは、部員みんなで来てくれました。写っていませんが、賞状はもっとたくさんありました。

美術部は、県の青少年美術展に作品を出品し、準入選に入賞。それぞれ、自分のつくった作品と賞状をもって報告に来てくれました。作品は、2ヶ月ほどかけて描いたそうです。

下の写真の生徒は、空手の大会(全日本硬式空手道選手権大会)に出場し、中学1年生女子の部で、第3位に入賞しました。賞状とトロフィーをもって報告に来てくれました。大会は東京で開催されたそうです。

たくさんの嬉しい報告でした。自分のやりたいことに一生懸命取り組んでいる姿は輝いていますね。