中体連 地区大会の様子

7月9日(土)10日(日)の両日、中体連地区大会が開催されましたので、スナップ写真と共に紹介します。

男女のソフトテニス部です。 2週にわたって個人戦と団体戦を行いました。ペアの仲間と手を合わせたり声をかけ合ったりして戦います。仲良しな様子がわかります。

女子バレーボール部  女子バレー部は2回戦を突破し、準決勝まで進出しました。準決勝で敗れたものの地区大会第3位。あきらめずにボールを追いかけていた姿が印象的でした。

勝ち取った賞状をもって校長室に報告に来てくれました。

バドミントン部  バドミントンも2日間にわたって大会が開催されました。体育館には、シャトルを打つ「パシッ」という音と、点数が決まったときにおこる拍手の音。集中して試合に臨む姿がありました。

柔道部  柔道の大会は関市の総合体育館で行われました。団体戦と個人戦の様子をお伝えします。力強い技のかけあいや組手争いなど迫力があります。