大谷グローブ 戻る

先週一週間、兼山地区センターで展示していただいていた大谷グローブが小学校に戻ってきました。

センターの職員さんに電話でお尋ねしたところ、「一日平均10名くらいの方が、手に取ったり写真を撮ったりして喜ばれていましたよ。」「大盛況でした。」「保育園の子どもたちもグローブをはめて、嬉しそうでしたよ。」とのこと。

地域と学校が連携することで、小学生はもちろん、園児や地域の大人も“ココロオドル”出来事となりました。とてもよかったなと思います。

グローブと、卒業証書授与式地域の方参加申し込み書入れボックスの引き取りに、地区センターに行きました。

こんなふうに喜んでいただいていたんですね。(嬉しいですね。)

昼休みには、こんな風景がありました。

KODAK Digital Still Camera

大谷選手、「野球やろうぜ!」の気持ちが広がっています。ありがとうございます!そして、ご結婚おめでとうございます。お幸せに!