可茂地区中学校総合体育大会 陸上競技~生徒たちの活躍

6月12日(土)可茂地区中学校総合体育大会 陸上競技が、好天の下無事に開催されました。昨年度は中体連が中止となり、2年ぶりの開催となりました。今年もコロナ禍ではありますが、感染対策を行い、無観客で行われました。

生徒たちは少ない練習時間ではありましたが、精一杯自己記録に挑戦し、多くの生徒が県大会出場を勝ち取りました。県大会への出場は、各種目決勝において6位入賞までの選手となります。惜しくも7位となり、県大会への出場権をつかめなかった生徒もありましたが、最後まであきらめることなく力を出し切りました。

各競技の様子は、生徒への支援や運営の仕事の合間を縫って撮影したものですから、参加したすべての生徒のものがあるわけではありません。ご理解ください。

尚、大会結果(入賞者)については、学校だより7月号をご覧ください。