中体連に向けて~テニス(女子)の大会

先週土曜日に学校近くの可児市運動公園にあるKYBテニスコートで、テニス(女子)の地区大会が行われました。

県の非常事態宣言下ですから、検温健康チェックはもちろんのこと、保護者の観覧もない中で行われました。今年はあるであろう中体連の大会に向けて、日頃の練習の成果を発揮するべく、全力でプレーしていました。また、大会には参加できなかった生徒たちも、大会運営に協力し、受付や試合の記録係などに精一杯取り組んでいました。

中体連の大会は、6月12日(土)の陸上の大会を皮切りに、7月中旬までの日程で各競技種目が行われる予定です。新型コロナ第4波の状況にもよりますが、開催されることを生徒たちとともに祈っています。