12月3日(日) 可児市教育委員会表彰

12月3日(日)に市の総合会館にて、令和5年度可児市教育委員会表彰式が行われました。

文化、スポーツなどで優秀な成績を残した人やチーム、また地域や周りの人に対しての温かい行動ができた人などが対象者として推薦されます。それを受け、教育委員会の表彰の決まりにしたがって選考されました。

蘇南中の生徒の中からも表彰された人がありました。「ウエイトリフティング、カヌー、空手道、ホッケーの各種競技。」そして「高齢者への救助に尽力したこと。」について表彰されました。

表彰式の後、写真撮影しました。(ほかにも表彰された人があります)

市長さん、教育長さん、市議会の議長さんたちからも、お祝いの言葉をいただきました。これまでの努力や積み重ねを讃え、ご家族の方の支えに対してねぎらう内容のお話がありました。

おめでとうございます!