家庭教育学級 閉講式

本日、西可児中家庭教育学級の閉講式が春里地区センターでありました。

雪の降る中ですが、学級生の方々、市役所の担当の方で、和気あいあいとした雰囲気で開催されました。

次年度の学校の動きや、音楽会のこと、複数担任制のこと、普段感じてみえる疑問についてなど、交流ができるよい機会でした。

次年度は、家庭教育学級を空き教室などで開催し、学校の様子も見ていただきたいです。同じ世代の親御さんとのつながりをもつことで、子育てを楽しめますね。次年度、ぜひ家庭教育学級にご参加ください。

今年度、運営をしてくださったリーダーさんを始め、ご参加いただいた学級生のみなさん、ありがとうございました!(写真がなくて、申し訳ありません。)