可児市中学校統一制服の導入が始まります

令和5年度から性別にかかわらず、ジャケットとボトム(スラックス・スカート)が自由に選択できる、可児市中学校統一制服の導入が始まります。

<新制服>

【冬服】・ジャケット ・ボトム(スラックス・スカート) ・ワンタッチネクタイ・リボン   ※性別にかかわらず選択できます。

【夏服】・夏用ボトム(スラックス・スカート) ・体操服兼用ポロシャツ

<移行期間>

令和5年から7年は移行期間とし、新制服と従来の制服(詰襟学生服・セーラー服)を選んで着用することができます。令和8年度の新入生からは全員が新制服を着用することとなります。

<サイズ合わせと注文について>

従来の広陵中の制服・体操服取扱店にて、注文をしてください。店頭に商品が並ぶのは1月頃ですが、同じサイズ規格の商品にてサイズ合わせができますので、12月頃から注文はできます。詳しくは、購入を予定する販売店にご確認ください。

可児市中学校統一制服 広陵中学校 決定