図書館も一斉登校待っています。

こんにちは、広陵ジローです。分散登校となり今日で10日が過ぎました。今日、可児市教育委員会より来週以降の予定と、市長からのメッセージ文書が配布されました。来週から一斉登校になりそうです。しかし、新型コロナ感染には十分気を付ける必要があります。文書に書かれた内容をよく読んで、それを行動に移したいです。さて、現在図書館は閉鎖中です。広陵中の司書さんが来たる開館日に向けて着々と準備をされています。図書館のカウンターには折り紙でつくったトンボがとんでいました。また、新刊もたくさんあります。生徒がより本に親しむことができるように、司書さんが一生懸命調べ、そして貸し出しの準備をしました。多くの生徒が図書館を楽しみにしています。あと少しで開館です。