A is for ALA

Good afternoon, I’m Jiro Kouryou.

今日は英語で自己紹介しました。今日は、かにっ子英語サポータチームの皆さんが、1年生を対象に英語の授業のゲスト・ティーチャーをしていただきました。かにっ子英語サポーターさんが作成された「ABC of Kani City」という絵本を使って読み聞かせやゲーム等をしました。A~Zまでのアルファベットから始まる可児市の名所・名産・有名人などが盛り込まれています。「A is for ALA」と可児市文化創造センターを紹介しています。「Gから始まるものは何だろう」とグループで考える時間もありました。「DOGTOOTH VIOLET」が「カタクリ」だと初めて知りました。