金管ランマル

8.17 兼山子ども夏祭り 私達の演奏を聴いてください。

*8月16日の話題です。

この日も、午後から地区センターで最後の練習をしました。

写真をよく見ていただくと、野球のユニホームで参加している子もいます。

この練習の後に、野球の練習に行くそうです。

コロナ前~コロナ禍~コロナ後、昨年は夕方からの開催でした。今年は、お昼からの開催です。企画の中心となる地区センターさんに伺うと、お盆で帰省されている方にも参加していただきたいということでした。もしかして、子ども時代を兼山で過ごした兼山小の先輩に、母校の金管演奏(♪兼山の音♪)を聴いていただける機会となるかもしれません。そういうつながりを感じていただけると嬉しいですね。

写真では演奏=音は聴こえてきませんか?でも、一度、本物を聴いていただくと、その後、写真を見返すとメロディーが聴こえてくると思います。

現在、8月17日 11時47分。あと2時間後には、演奏が始まってます。多くの方のご来場をお待ちしております。