Enjoy English(可児市教研 5年生公開授業)

昨日は、可児市小中学教育研究会が行われました。これは、可児市内小中学校の先生たちが各教科に分かれてグループをつくり、その中の代表の先生が授業を公開し、その後授業研究会をおこなって指導について先生たちが学ぶ機会です。

小中英語科部会の研修授業として5年生が授業を公開しました。

小中英語科部員は50名数は50人近いと聞きました。こんなにたくさんの先生に囲まれて授業を行うのは子どもたちにとっても、担任の先生にとっても初めてでした。

参観された先生から、「子どもたちがのびのび学習していた。」「迷っている友達にそっと寄り添い教え合う姿があった。あたたかい仲間関係ができていると感じた。」など、子ども達と担任の先生がこだわってきたことを感じていただいたこと、うれしいです。ありがとうございました。

5年生のみなさん、自信になりますね!