みんなの学校(速報)

今日は、2時間目が「地域授業参観」(保護者・ご家族+地域の方々が授業参観できる日)でした。

3時間目は、「わいわい交流会」(子どもたちが来校された大人と一緒に遊び学ぶ会)でした。

可児市議会議員の冨田様・酒向様、学校運営協議会会長の藤掛様、可児市社会福祉協議会より上田様にも来校いただきました。

さらに、ケーブルテレビの取材もあり、ちょうど職場体験中だった中部中学校の2名を含めた3名の取材クルーも訪問されました。

現在(12:46)。まだ、本校記録担当の写真データが保存されていませんので、私の撮影した数枚で紹介します。

【来校された皆様】

【授業参観後の休憩時間 音楽室でお茶を飲んでいただきながら、「兼山の記録」DVDを見ていただきました】

【わいわい交流会がはじまりました。最初は「兼山かるた」です】

取り急ぎ「速報」としてお伝えしました。写真がそろったら、続報をお伝えします。お楽しみに。

小学生から中学生、保護者、地域の方々・関係機関の方々が集まって、一緒に遊んでいる(学んでいる)様子を見ていると、「楽しいなあ」「みんなの学校だなあ」と思いました。