3年生が、学校の観察畑で育てた枝豆の収穫をしました。朝から暑さ指数(WBGT)が高かったので、根元から枝をカットして教室で収穫です。これも「with hot」ですね。ハサミで枝からサヤを外し袋詰めをします。袋に穴が開いているのは生きている枝豆の新鮮さを保つためだということを知ったり、バッグシーラーという機械で袋の口元を閉じる体験をしたりしました。本物に触れる時間でした。JAめぐみの春里支店の講師の先生方、いつも本当にありがとうございます。
3年生が、学校の観察畑で育てた枝豆の収穫をしました。朝から暑さ指数(WBGT)が高かったので、根元から枝をカットして教室で収穫です。これも「with hot」ですね。ハサミで枝からサヤを外し袋詰めをします。袋に穴が開いているのは生きている枝豆の新鮮さを保つためだということを知ったり、バッグシーラーという機械で袋の口元を閉じる体験をしたりしました。本物に触れる時間でした。JAめぐみの春里支店の講師の先生方、いつも本当にありがとうございます。
上へ