春里だより

春里が好き!

春里地区センターで、4日(土)5日(日)に、春里ふれあいまつりが開催されました。5日の様子です。たくさんの春里っ子に出会いました。春里っ子がふだんがんばっている稽古の発表あり、消防車乗車体験あり、〇×クイズやストラックアウト、射的などのゲームあり、トンボ玉ストラップ作成あり、お楽しみ抽選くじあり・・・と、楽しいこと満載のお祭りでした。3年ぶりのふるさとのおまつりに、春里っ子たちの笑顔がいっぱい生まれていました。

長洞分団の春里っ子が、登校を見守ってくださる地域の方と顔を合わせた場面に出合いました。春里っ子「いつも見守り、ありがとうございます。」見守りの方「いつもあいさつしてくれてうれしいよ」・・・。いつも以上に地域の方と触れ合えるイベント、春里っ子たちも、「ふれあいまつり」でもっともっと「春里が好き!」を実感しました。地区センターの関係の皆様、ふれあいまつりの開催ありがとうございました。そして、消防団のみなさんを始め各種団体のみなさん、楽しい時間をありがとうございました。