2年生 春里だより

電車に乗って🚃2年生

久しぶりの朝の草取り作業。ひんやりとした空気の中での作業は気持ちよく感じました。

2年生が、クラスごとに分かれて、広見の可児市立図書館へ学習に出かけました。今日は、2年2組の活動でした。学校から、西可児駅まで歩きます。

新可児駅で降りて、可児市立図書館へ

3つのグループに分かれて、分類番号から本を探したり、「ぐりとぐら」の外国版を見たり、普段は入れない書庫に入ったり、移動図書館車を見学したりするなど、たくさんの学びがありました。学校の図書室とは少し違った様子も発見することができました。

機会があったら、ぜひ出かけてみてください。施設の職員の皆様、ありがとうございました。

明日からまたまた3連休です。健康、安全に気をつけてすごしてください。