春里だより

👏オンラインで称える👏

黙食の給食時間を利用して、時々オンライン放送をしています。みんなの、給食の様子が見られるのも楽しみです。今日は、5年生の春里っ子の表彰を行いました。

始めに可児市の社会を明るくする運動推進委員会主催の「社会を明るくする運動作文コンテスト」に出品した末木さんが「可児地区更生保護女性の会会長賞」を受賞しました。素敵な春里についてたっぷりと紹介した作文です。昨日、保護司の方から伝達表彰をしていただきました。今日は、その紹介をして全校のみなさんに教室から拍手をもらいました。

続いては、可児市文化創造センターアーラの「エイブル・アート展」で展示された春里っ子の作品が、館長さんの感謝状と共に帰ってきたので紹介しました。大きなヘチマが収穫できて笑顔いっぱいの自分を描いた作品です。多くの方に観ていただけて良かったね。

離れているからこそ、教室からの拍手が届くとうれしい気持ちになります。ここでも「スクラム」を感じます。