県内においても変異株が急増し、独自の対策を取ることとなりました。本市も感染が拡大傾向にあり、「子どもたちの学びを止めない」ことを最優先した結果、やむを得ず、24日に予定していました授業参観を中止とさせていただきました。23日午後の県及び市の対策会議を受けての中止決定で、連絡が直前となりましたことをお詫び申し上げます。収束に向かい、参観いただけるようになりましたら、機会を設けたいと考えております。

昨日、市教委より文書(新型コロナウイルス感染症に関わる学校の対応と家庭の協力について)が発出されましたので、お知らせします。