収穫したお米の販売に向けて、5年生全員で準備をしています。
はかりで重さを量る係、袋にラベルを貼る係、袋につめる係、看板をつくる係などに分かれ、協力して頑張っています。一袋が3kgぴったりになるように何度も調節したり、ラベルがはがれないようにのりできちんと止めたりするなど、5年生のこだわりがたくさん見られました。一袋一袋、心を込めてつくっています。
自分たちでつくったお米、調理実習でとてもおいしかった!と絶賛のお米を、お家の方に食べてもらえることが楽しみです。
収穫したお米の販売に向けて、5年生全員で準備をしています。
はかりで重さを量る係、袋にラベルを貼る係、袋につめる係、看板をつくる係などに分かれ、協力して頑張っています。一袋が3kgぴったりになるように何度も調節したり、ラベルがはがれないようにのりできちんと止めたりするなど、5年生のこだわりがたくさん見られました。一袋一袋、心を込めてつくっています。
自分たちでつくったお米、調理実習でとてもおいしかった!と絶賛のお米を、お家の方に食べてもらえることが楽しみです。
上へ