こんにちは、南帷ジーローです。
6年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。今日のテーマはキャベツをゆでて、包丁で手ごろな大きさに切り、そして試食を行いました。沸騰したお湯、包丁と怪我につながるものはあります。しかし、安全に気をつけながら調理実習をしました。ほとんどが「家で包丁をもったことがある」「家で料理をつくったことがある」と言う子でした。手際よく後片付けをする姿もありました。美味しかったです。
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こんにちは、南帷ジーローです。
6年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。今日のテーマはキャベツをゆでて、包丁で手ごろな大きさに切り、そして試食を行いました。沸騰したお湯、包丁と怪我につながるものはあります。しかし、安全に気をつけながら調理実習をしました。ほとんどが「家で包丁をもったことがある」「家で料理をつくったことがある」と言う子でした。手際よく後片付けをする姿もありました。美味しかったです。
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