5月27日(火)
給食センターの栄養士の方が食の指導に来てくださいました。
1年生が「給食ができるまで」を教えていただきました。
動画を使って給食センターの様子を説明してくださいました。そのあとに、給食をつくる時に使うおなべの大きさを確かめたり、実際に使っている大きなしゃもじを使って、疑似体験をさせていただきました。約10000食の給食を45人でつくっていると聞き、子どもたちはびっくりしていました。
5月27日(火)
給食センターの栄養士の方が食の指導に来てくださいました。
1年生が「給食ができるまで」を教えていただきました。
動画を使って給食センターの様子を説明してくださいました。そのあとに、給食をつくる時に使うおなべの大きさを確かめたり、実際に使っている大きなしゃもじを使って、疑似体験をさせていただきました。約10000食の給食を45人でつくっていると聞き、子どもたちはびっくりしていました。
上へ