11月18日(火)
可児市の生活改善グループ「あじさいの家」の方に豆腐の作り方を教えていただきました。
枝豆を栽培し、収穫体験をしてきた3年生。今日はさらに大豆から豆腐を作る方法を教えていただきました。まずは大豆をミキサーにかける作業からスタートしました。できたての豆腐を食べることも体験できました。3年生国語の授業で「すがたをかえる大豆」を勉強しました。実際に大豆から豆腐へと姿を変えることが確認できました。
丁寧に教えてくださった「あじさいの家」の皆様、ありがとうございました。




11月18日(火)
可児市の生活改善グループ「あじさいの家」の方に豆腐の作り方を教えていただきました。
枝豆を栽培し、収穫体験をしてきた3年生。今日はさらに大豆から豆腐を作る方法を教えていただきました。まずは大豆をミキサーにかける作業からスタートしました。できたての豆腐を食べることも体験できました。3年生国語の授業で「すがたをかえる大豆」を勉強しました。実際に大豆から豆腐へと姿を変えることが確認できました。
丁寧に教えてくださった「あじさいの家」の皆様、ありがとうございました。



上へ