春里だより

感謝です🙇‍♀️🙇‍♂️

朝活動の時間を利用して、全校5分間草取りを行いました。雑草が増えてきた部分の地面を、昨日地区センター長さんとJAの方が機械で掘り起こしてくださいました。そのおかげで、作業がはかどりました。ご厚意に感謝します。だから「春里が好き!」です。

5年生が、イチゴの定植を体験しました。中部電力ウイングファーム様での摘み取り体験から生まれた体験で、今年も5年生がお世話になりました。始めにイチゴの栽培工程を聞き、実際に定植をします。チャレンジドさんからの話をしっかりと聞いて慎重に進めました。

作業の後は、イチゴジェラートをいただきました。「おいしかった~🍓」春里っ子たちが植えたイチゴの苗の生長、来春が楽しみです。ウイングファームさん、ありがとうございました。

2年生が、可児市立図書館の見学に出かけました。今年は、さつきバスで往復です。地区センターから臨時便を出していただき、全員で移動できました。

職員の方に説明をしていただきながら、館内を見学しました。たくさん学べました。

図書館の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。様々な方に支えられていることに感謝の一日でした。