春里だより

今朝も

スマイルマンが登場しての、ハイタッチあいさつで始まりました。児童委員会のキャンペーンの成果です。(本日配付しました学校だよりでも話題にしています。)

前春里っ子たちも、さわやかなあいさつを交わして、自転車で元気に登校していきました。明日の協友祭、がんばってね!

4年生が総合の学習で、春里地区センターを訪れました。みんなが利用する公共施設には、どんな「やさしさ」があるのかを確かめました。地区センター長さんと所長さんからの説明を熱心に聞いてメモをとりました。地区センターのみなさん、お世話になりました。

給食の時間です。今日は「エッグタルト」のデザートが。2つ余った学級は、ジャンケンポン!これも楽しい出来事です。