家庭科で初めての調理実習を行いました。
今回は『ゆでる調理でおいしさ発見』で青菜とじゃがいものゆで方の違いを学習しました。
じゃがいもの皮むきはドキドキでした。みんなけがをしないように、しんちょうに皮をむいていきます。

「じゃがいもをゆでるのは、けっこう時間がかかるね。」
「もうゆでられたかな。」


ゆであがったじゃがいもを塩こしょうで食べました。
自分で作ったゆでじゃがはとびっきり美味しかったようです。
家庭科で初めての調理実習を行いました。
今回は『ゆでる調理でおいしさ発見』で青菜とじゃがいものゆで方の違いを学習しました。
じゃがいもの皮むきはドキドキでした。みんなけがをしないように、しんちょうに皮をむいていきます。

「じゃがいもをゆでるのは、けっこう時間がかかるね。」
「もうゆでられたかな。」


ゆであがったじゃがいもを塩こしょうで食べました。
自分で作ったゆでじゃがはとびっきり美味しかったようです。
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