家庭科の授業で調理実習を行いました。今まで新型コロナの影響で調理ができませんでしたが、調理実習の復活です!今日は6年2組が、ピーマン、玉ねぎ、人参、ハムを使って「いろどりいため(野菜炒め)」を作りました。猫の手を意識しながら、けがをしないように慎重に野菜を切っていきました。みんな「おいしい!」と笑顔いっぱいで食べていました。今週中に1組3組も行う予定です。お楽しみに。
家庭科の授業で調理実習を行いました。今まで新型コロナの影響で調理ができませんでしたが、調理実習の復活です!今日は6年2組が、ピーマン、玉ねぎ、人参、ハムを使って「いろどりいため(野菜炒め)」を作りました。猫の手を意識しながら、けがをしないように慎重に野菜を切っていきました。みんな「おいしい!」と笑顔いっぱいで食べていました。今週中に1組3組も行う予定です。お楽しみに。
上へ