7.16大雨警報(土砂災害)

雨が降り続きました。7月上旬に植えた花は根づきましたが、大雨で土砂災害が心配です。土砂災害警戒情報は、「過去の重大な土砂災害の発生時に匹敵する極めて危険な状況となり、この段階では命に危険が及ぶような土砂災害がいつ発生してもおかしくない」という基準をもとにして発表されています。晴れてきても安心ということはありません。十分気をつけてください。可児市のホームページに可児市洪水・土砂災害ハザードマップが掲載されています。この機会に一度家族で確認するとよいです。午前6時15分以降に気象警報が解除された場合の始業時刻は「すぐーる」でお知らせします。給食の対応は、ホームページの『インフォメーション』内に掲載してあります。