7.18中体連(地区大会➡県大会へ)

中体連の地区大会が今週末で終わります。「相手に逆転され雰囲気が悪くなってしまいましたが、仲間が流れを変えて逆転し勝ち上がることができました」とは女子バスケットボール部副部長の岩田さんの話です。壮行会後も帰りの会でプチVICTORYコールを行い、学級の仲間同士でも励まし合いながら大会に臨んできました。残念ながら敗退して部活動を終える3年生もいます。また見事、県大会・東海大会出場を決めて継続して練習している人もいます。勝敗はもちろん大事ですが、これまでの取組で自分が得たものを一度整理して次のステップに進むことを願っています。

3年生の進路の授業では、入試についての具体的な説明がされていました。いよいよ最後の夏休みが始まります。