6月15日 市の教育委員会訪問

6月15日(水) 可児市教育委員会教育長訪問がありました。生徒のみなさんの学習の様子や先生方の指導などを参観して、指導・助言をいただきました。全部で54クラスをまわりますので短い時間にはなりましたが、熱心に取り組む姿、ICTを活用した授業、仲間と話す合う姿など、さまざまな様子を見ていただきました。

授業の様子を紹介します。

11組では、切り絵や「あかりアート」の制作に取り組んでいました。

国際教室では、プロジェクターなどを活用して授業が進められていました。(前日の14日には、県内の国際教室担当の先生方が蘇南中の授業を参観に来ていました。)

3年生の授業です。仲間と協力し合って学習を進めています。

2年生の授業の様子です。真剣に学び合う姿がみられました。

1年生の授業の様子です。仲間と関わり合って学ぶ姿がみられました。

リモートで家庭とつなげて授業を進めている様子もありました。美術の時間の様子です。