学校行事

エール広陵の皆様 おめでとうございます。そして、いつもありがとうございます。

5月27日、「広陵中・笑顔の学校応援団地域本部(通称:エール広陵)」の皆さんが、可児市青少年育成市民会議より「青少年育成功労団体」として、表彰されました。平成30年から、広陵中学校の生徒・職員のために様々なご支援をしていただいております。草刈り作業や修繕、陶芸や茶道・職業講話などの授業のアシスト、生け花、登下校の見守り、体育祭のテント等、いろんなところでお力添えをしていただいております。表彰状とエール広陵の皆様の活動の様子を見ていただきたく、生徒玄関にエール広陵のコーナーを設置しました。ご来校の折には、ぜひ生徒玄関まで足を運んでいただき、じっくりとご覧ください。