【重要】10月1日からの学校生活について

緊急事態宣言が解除された後も引き続き感染予防対策を行っていくことになります。添付の文書をもとに感染予防対策を行っていきますが、マスク着用に関しては、「マスクは常にしなくてはならないもの」ではありません。身体的距離が十分取れるときにはマスクをしないなど、臨機応変な対応をすることで、子どもたちの健康を良好な状態に保つことが大切です。子どもたちが常にマスクを着けている状況にならないよう、添付文書に沿って対応していきます。また、マスクをつけられない子などもいます。学校では、マスクをしていない子に、「マスクをして」ということは言わないよう指導しています。保護者の皆様におかれましても、登下校などでマスクをしていない児童を見かけた時、マスクを強要することがないようご配慮願います。

県教委より(10月1日以降の学校運営について)

市教委より(10月1日以降の学校の活動について)