「調理実習は、小学校の5年生ぶりかも」…という声が聞かれるぐらい、久しぶりのメニューは「豚肉の生姜焼き」です。同じ材料・調味料なのに、それぞれの肉の焼き色も、においもいろいろでした。きっと味も一人一人違ったでしょうね。しかし、自分の調理した肉を大事そうに食べているときの笑顔は、みんな同じように輝いていました。もしかするとこの中から、今度の土日に家族のために、ランチを作る人が現れるかも知れませんね。
「調理実習は、小学校の5年生ぶりかも」…という声が聞かれるぐらい、久しぶりのメニューは「豚肉の生姜焼き」です。同じ材料・調味料なのに、それぞれの肉の焼き色も、においもいろいろでした。きっと味も一人一人違ったでしょうね。しかし、自分の調理した肉を大事そうに食べているときの笑顔は、みんな同じように輝いていました。もしかするとこの中から、今度の土日に家族のために、ランチを作る人が現れるかも知れませんね。
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